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miércoles, 11 de febrero de 2015

LOMO DE CERDO CON VERDURAS AL AROMA DE LIMON

Querida madre: Se acerca un día que me trae muchos recuerdos.

Pese a los muchos años que Anthony y yo permanecimos juntos, nunca me ha faltado un regalo el día 14 de Febrero, era una de sus tantas muestras de amor.

Los enamorados sueñan y yo… Voy a cerrar los ojos y dejo volar la imaginación:
Veo preciosos campos de tulipanes, sus alegres y variados colores anuncian una primavera en flor.

Quisiera perderme entre ellos, pero sola… ¡Sola, no!


Coge mi mano, amor mío, necesito sentir tu calor, quiero notar que estás vivo, que diriges mi camino y que la vida renace en nuestro corazón.

Quiero contemplar el cielo, quiero sentir que me amas, lo mismo que te amo yo.
Ansío vivir el momento, éste es un día de amor.

Quiero fundirme en tus brazos, escuchar que mi corazón palpita de emoción.
Quiero mirarme en tus ojos, quiero acariciar tu piel, quiero besarte y besarte, para que guardes mis besos que tienen sabor a miel.

Quisiera abrir mi corazón, para cobijarte en él, quisiera tenerte cerca pero… ya está declinando el día y mis sueños… se están durmiendo con él.


COMO HOJAS MOVIDAS POR EL VIENTO
ASÍ VUELAN MIS RECUERDOS
PARECE QUE VAN ALADOS
BUSCANDO BELLOS MOMENTOS.

SE ACERCA UN DÍA EN QUE JUNTOS
REBOSANTES DE ILUSIÓN
COMPARTÍAMOS CARICIAS
QUE DEMOSTRABAN AMOR.

EL ROMANO CUPIDO NOS SONREÍA
Y EROS, COMO DIOS DEL AMOR,
NOS MIRABA COMPLACIDO
AL VER FLUIR LA PASIÓN.

Y AL LLEGAR EL DÍA…
RECUERDO CON QUÉ ILUSIÓN
SONREÍAS Y OFRECÍAS,
ADEMÁS DE TU PRESENTE,
EL MEJOR REGALO:
¡TU AMOR!

Como el sábado nadie me invitará a cenar, tendré que ser yo la que prepare la cena, la haré con antelación, ese día me pondré mis mejores galas para recibir a la esperanza que aún anida en mi corazón,  no voy a pintarla con tonalidades verdes, ahora estoy pensando en mi mar azul.

 Para ti: Lomo de cerdo con verduras al aroma de limón.

INGREDIENTES:
 Un cabecero entero de lomo, el zumo de dos limones, un chorrito de aceite, una cebolla grande o tres puerros, cuatro dientes de ajo, una rama de perejil, dos o tres zanahorias, 200g de champiñones, sal, pimentón, un vaso de vino blanco, orégano y pimienta negra.


PREPARACIÓN:
1-   Machacar en el mortero los dientes de ajo laminados, sal gorda y perejil. Reducir a pasta.

2-   Añadir la pimienta, el orégano, el pimentón y el aceite, remover bien para mezclar.

3-   Exprimir los dos limones y alargar la picada con su zumo y las ralladuras de uno.

4-   Pincelar la carne con este adobo por todas partes. Meterla en el frigorífico hasta el día siguiente y darle vueltas, de vez en cuando, para que se impregne bien.

5-   Al día siguiente, precalentar el horno a 180 grados y meter la carne en un asador.

6-   En el fondo del recipiente elegido, se cubre con cebolla o puerros cortados en juliana, zanahorias y champiñones laminados

7-   Salar, regar con el vino, un chorrito de aceite y el líquido de la marinada. Cubrir la bandeja con papel de aluminio y meter al horno.

8-   Al cabo de una hora, se saca, se destapa y se le da la vuelta, se rocía con el líquido que hay en el fondo de la bandeja y se vuelve a meter al horno tapada.

9-   Pasada otra hora, se vuelve a repetir la misma operación y se pincha la carne; si el líquido que sale es blanquecino, es señal de que ya está en su punto. En el caso de que gustase menos hecha, se debe sacar cuando, al pinchar, el líquido sale sonrosado. Cortar y retirar la malla que la envuelve.

 Se acompaña con unas patatas fritas en dados y una ensalada de lechugas variadas aliñadas con una vinagreta de pasas.

 Y ahora, ya sólo me queda enviaros un fuerte abrazo con los cariños de vuestra.

                                          Kasioles